03 ноя 18:21Общество

Дело Гандзюк: в МВД объяснили маленькие сроки исполнителям

Дело Гандзюк: в МВД объяснили маленькие сроки исполнителям
Следователи Национальной полиции провели в рамках своих полномочий все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"После нападения на херсонскую активистку и чиновника городского совета Екатерину Гандзюк следователи полиции провели необходимые следственные действия и экспертизы. В ходе расследования удалось установить группу организаторов и исполнителей преступления. А также место, где приобрели кислоту, которой и облили Гандзюк. Исполнители преступления были задержаны и пока отбывают наказание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполнитель и организатор преступления Сергей Торбин получил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы. Двое участников этой группировки получили, соответственно, 3 и 4 года тюремного заключения.
Как объясняют в МВД, такие минимальные сроки исполнителям преступления обусловлены тем, что они дали показания, заключили соглашение с прокурором, сотрудничали со следствием и рассказали, кто причастен к этому преступлению. Это позволило следствию выявить главных организаторов и объявить ранее судимого за убийство Алексея Левина в розыск, подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что после смерти потерпевшей Генеральная прокуратура инициировала передачу дела следователям Службы безопасности Украины, которые должны установить заказчиков убийства Екатерины Гандзюк. Соответствующие материалы дела полиция передала СБУ 5 ноября 2018 года.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *