В Госдуме оценили данные ООН о числе убитых мирных жителей Донбасса

В Госдуме оценили данные ООН о числе убитых мирных жителей Донбасса

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал данные ООН о гибели 3330 мирных граждан в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

По его словам, сегодня на Украине можно наблюдать тщедушие власти, которая боится сделать шаг, не оглянувшись на радикальные националистические группировки.

«Как только на Украине появится по-настоящему сильная власть, которая не делит граждан на своих и чужих, тогда конфликт будет завершен в кратчайшие сроки», — сказал депутат «Известиям».

Он отметил, что сегодня вне зависимости от принимаемых в «нормандском формате» решений любые действия Киев сначала будет «благословлять» у лидеров праворадикальных группировок.

«Так что проблема не в тех, кто хочет помочь Украине закрыть донбасский вопрос, а в самой ментальности украинской власти. Сегодня она не главный игрок на украинском политическом поле», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня ООН сообщила, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе были убиты 3330 мирных граждан, около 9 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести, 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами, а 3,5 млн живут на грани нищеты и остро нуждаются в помощи.

А Владимир Зеленский, который был избран на волне усталости украинцев от войны, похоже, планирует только раздувать эту самую войну. Так, поздравляя сегодня ракетчиков и артиллеристов ВСУ, он назвал Россию агрессором и призвал военных «держать порох сухим».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *