На канале Порошенко сравнили жителей Донбасса с животными: накажут ли нацистов? (ВИДЕО)

На канале Порошенко сравнили жителей Донбасса с животными: накажут ли нацистов? (ВИДЕО)

Украинские националисты продолжают раскалывать страну. Причём делают они это, выступая на телевидении. Накануне львовский журналист Остап Дроздов призвал лишать украинского гражданства жителей ЛНР и ДНР.

Ведущая программы «Рандеву» на «Пятом канале» Порошенко Янина Соколова только качала головой, пока Дроздов заявлял, что Украине не нужно население Донбасса — в отличие от территорий.

Такую реакцию Дроздова вызвал ролик, на кадрах которого жители ДНР заявляют о том, что видят своё будущее с Россией. Журналист заявил, что ранее пытался понять жителей Донбасса, однако, потом передумал. Далее он заявил, что в детстве любил наблюдать за поведением парнокопытных, но потом перерос это.

Классический пример нацистских человеконенавистнических взглядов. Есть «избранные» украинцы и «недочеловеки», подобные парнокопытным (жители Донбасса). И вещают об этом на сорокамиллионную страну люди с корочками журналистов, на голубом глазу заявляющие о европейских устремлениях их страны. Видимо, эти европейские устремления ведут через Прибалтику прямиком в Германию образца 1933–1945 годов.

К счастью, многим украинцам не понравилась омерзительная и преступная выходка Дроздова и Соколовой. Журналист издания «Страна. ua» Олеся Медведева даже собирается подать в суд на Дроздова за разжигание межнациональной розни.

Медведеву поддержало широкое сообщество журналистов. Коллеги характеризуют Дроздова трусливым, пустым и скандальным персонажем, который использует язык ненависти не только в отношении жителей Донбасса. Так, он характеризовал украинцев как «нацию болванов», которые верят телевизору.

Да, действительно, пока в эфир продолжает вещать «Пятый канал» Порошенко, верить телевизору точно не стоит. Любопытно понаблюдать: сможет ли возмущённая украинская общественность сделать что-то националисту, разжигающему рознь?!

Гражданский конфликт на Украине разразился во многом благодаря деградации журналистского корпуса и правоохранительной системы. Привлечение Дроздова к уголовной ответственности могло бы продемонстрировать позитивные сдвиги сразу по двум направлениям.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *