Глава Рады рассказал, от чего зависит судьба закона об особом статусе Донбасса (ВИДЕО)

Глава Рады рассказал, от чего зависит судьба закона об особом статусе Донбасса (ВИДЕО)

Результаты переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) определят судьбу законопроекта об особом статусе Донбасса.

Об этом спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

«Да, действие закона (об особом статусе Донбасса — прим. РВ) заканчивается в конце года, и нам надо будет вносить, а после этого принимать новый.

Очень многое будет зависеть от “нормандских переговоров”, от этого будем двигаться», — пояснил соратник президента Зеленского.

Ранее президент Украины, напомним, заявил, что будущий закон «об особом статусе Донбасса» будет обсуждаться и в «нормандском формате», и с украинским обществом и станет реальностью только после принятия его в Верховной раде Украины.

Особый статус Донбасса — справка РВ

Закон об особом порядке местного самоуправления «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (территории ДНР и ЛНР — прим. РВ) был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014. Изначально срок действия закона был установлен в 3 года, 4 октября 2018 года Верховная рада поддержала пролонгацию закона № 9153 до 31 декабря 2019 года.

Все эти годы закон так и оставался на бумаге: никакие нормы, которые устраивали бы и Киев, и Донецк с Луганском, действовать на Донбассе так и не начали.

Напротив, де-факто закреплялся произошедший распад с возникновением на востоке «незалежной» двух автономных республик, тесно связанных с Россией.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *