25 окт 19:00Общество

Официально: тарифы на тепло и воду в Киеве повышать не будут

Официально: тарифы на тепло и воду в Киеве повышать не будут
Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго не будет повышать тарифы на отопление и горячую воду в течение этого отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Кроме того, городские власти обещают расширять программы энергоэффективности для жилых домов, которые позволят уменьшить стоимость этих услуг.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, за полгода КГГА заменили 100 км сетей. Это уже позволило уменьшить теплопотери на 2%. "В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике теплоснабжающей компании Киевтеплоэнерго", - отметил Пантелеев.

Он также добавил, что активно развивается и программа софинансирования мероприятий энергоэффективности в жилых домах. "За последние годы в Киеве жители в рамках программы для ЖСК и ОСМД "70/30%" инвестировали около 200 млн грн в ремонт жилья, а город из бюджета - 422 млн грн", - уточнил Пантелеев.
В КГГА напоминают, что до 15 ноября в столице принимаются заявки на конкурс "70/30%". В течение месяца по вторникам с 10:00 до 13:00 и четвергам с 14:00 до 17:00 можно подать заявку в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА (ул. Б. Житомирская, 15-А).
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *