22 окт 22:49Общество

Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным

Британские СМИ назвали главное упущение сценаристов «Игры Престолов», которое сделало 8 сезон неполным. Это сцены, которые, по данным инсайдарских источников, не вошли в финальный сезон сериала.

Британский таблоид The Sun пишет, что в итоговую версию 8 сезона не вошли несколько сцен, которые отмели в угоду хронометражу. Однако же, вырезки оказались важными и в кой-то мере объясняющие поступок Дейнерис Таргариен, в порыве безумия спалившей всю Королевскую Гавань и ее обитателей.

Как известно, к еще одному порыву жестокости Дейнерис привело отчуждение возлюбленного – Джона Сноу, предательство Вариса и казнь Миссандеи. Но это было еще не все. Сценаристы опустили важный нюанс – одиночество Драконьей королевы, которая ощутила его всей душой на фоне непоколебимой преданности Серого Червя Миссандее. Да, именно этот контраст и подтолкнул Дейнерис к геноциду – она видела «высокие отношения» своих подданных на фоне собственных порочных отношений с Джоном Сноу. Который, как известно, выбрал другой путь, а не безоговорочное преклонение своей любви. К чему это привело, фанаты «Игры Престолов» прекрасно знают.

Как пишет The Sun, в сериал в итоге не вошла сцена на пиру после спасения Винтерфелла от мертвецов, в которой авторы дали понять, что Дейнерис ощутила, что несчастлива, глядя на Серого Червя и Миссандею. То есть, она почувствовала, что чужая на этом празднике жизни. Инсайдер считает, что именно такая «говорящая» сцена показывает большую мотивацию главной героини пройти через точку невозврата в финале.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *