21 окт 11:07Культура

Продан замок, по прототипу которого снимали «Игру престолов»

Продан замок, по прототипу которого снимали «Игру престолов»

Дворец, прототип которого был показан в популярном сериале «Игра престолов» на днях был продан всего за 18 миллионов долларов.

Огромное здание, которое было построено для миллионера Чарльза Энниса и всей его семьи, сегодня отмечает 95-летие. Его первоначальный владелец увлекался культурой майа, поэтому у архитекторов стояла задача спроектировать замок, напоминающий старинный храм, его архитектура должна была максимально отобразить атмосферу того времени. Причем вся мебель и декорации для здания были выполнены по индивидуальному заказу.

Особняк расположен за пределами Лос-Анджелеса, и он всегда притягивал взгляды режиссеров. Поэтому в его локациях было снято немало фильмов и сериалов, самыми популярными из которых являются «Час пик» и «Бегущий по лезвию».

Проектом дома занимался известный на тот момент архитектор Френк Райт, в 1924 году особняк был практически закончен. Данный проект стал самым большим и дорогостоящим для Френка, но полностью ввести его в эксплуатацию мужчина не смог. Причиной тому стал большой конфликт между архитектором и владельцем здания. Мужчины не смогли прийти к компромиссу, и их сотрудничество было прекращено. Кстати, вся мебель уже была создана Френком и ждала окончания строительства, но и от нее Эннис тоже отказался.

Этот огромный дом стал прототипом замка в «Игре престолов». Художник-постановщик легендарного сериала Дебора Райли призналась в своем интервью, что он ее вдохновил на новые идеи.

За все время своего существования, замок пережил много потрясений, но выстоял и радует глаз до сих пор. В 1994 году он потерпел сильное воздействие в момент землетрясения, а в 2005 году значительные разрушения последовали после длительных ливневых дождей. По этой причине особняк был продан за минимальную стоимость в 4,5 млн долларов бизнесмену Рону Берклу, и мужчина потратил не малую сумму, чтобы восстановить дом. В 2018 году Рон выставил замок на аукцион, со стартовой ценой 23 миллиона долларов, однако за такую стоимость его так никто и не выкупил.

Сейчас же у замка наконец-то есть владелец, имя которого никто не разглашает, но известно, что дом был продан за смешную цену в 18 миллионов долларов США.

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *