21 окт 11:00Культура

Кормухина, Гагарина и «Кукушка»

Кормухина, Гагарина и «Кукушка»

Ольга Кормухина намерена судиться с Полиной Гагариной из-за песни Виктора Цоя «Кукушка». Кормухина считает, что Гагарина украла у неё аранжировку песни группы «Кино». Чтобы доказать факт воровства она обратилась сначала к музыкальному эксперту, а затем в суд.

Источник фото: pronedra.ru

Кормухина заявила: «Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня все это было просто дико. Какой-то страшный сон. В моем мире быть такого просто не может. Я, как уважающая себя вокалистка, не могу себе позволить перепеть чужое произведение копейка в копейку. Обязательно найду другой подход, другие интонации, это просто дело чести».

И добавила: «Иск не финансовый, это вопрос принципа. В суд я иду без всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно. А в этой ситуации правильнее всего будет сказать: «Простите, мы, в самом деле, украли». Я иду в суд не ради своих прав, иду ради прав Цоя. Где бы и когда бы я не исполняла это произведение, я говорю: «Цой с нами, Цой жив». Пока мы поем его песни, которые являются молитвами нашего и следующего поколения, он жив в своих песнях. Всегда первым номером у меня идет Цой. Та сторона никогда не упоминает Цоя. Это недопустимо».

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *