Это шок: На Украине записали весь Донбасс в УПА (ВИДЕО)

Это шок: На Украине записали весь Донбасс в УПА (ВИДЕО)

Интересный сюжет Александра Воскобойникова об истории украинского национализма и о том, чему учат нынешних студентов на Украине.

К сожалению, с приходом Зеленского ситуация не меняется. Остаётся надеяться на Россию.

8400 квадратных метров — именно столько студенты Тернопольского педагогического университета за пять лет сплели маскировочной сетки для боевиков, воюющих на Донбассе.

Семь таких сеток передадут «воинам света» из львовской 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, передают укросми. Раскраску подбирали специально такую, чтобы была схожей с донецкой землёй. Чтобы было не так заметно, когда будут громить Донбасс.

«Они приучают с детства своё молодое поколение, что “на Донбассе живут враги, которых нужно убивать”», — заметил ведущий «Одесского Общественного Телевидения» Александр Воскобойников.

Он добавил, что подобная ситуация с «воспитанием» украинской молодёжи наблюдается и в Одессе, откуда сам журналист родом.

Так, например, в одном из университетов Одессы преподаватель рассказал своим студентам, что «польские масоны придумали проект «Украина» и местных жителей называли «малороссами».

«Но в группе был приезжий рагуль. И когда он услышал, что колонию придумали, — он сразу всё снял на телефон и передал бандформированию СБУ», — отметил Воскобойников.

По его словам, «приезжих рагулей возмутило, что в русском городе — Одесса на русском языке преподают настоящую историю, а не придуманный бред малограмотных рагулей».

Другой фрагмент, показанный блогером, — интервью в студии «Радио свобода» Алины Пониполяк. Эта девушка — историк, кандидат исторических наук и старший научный сотрудник Национального музея истории Украины. Пользуясь своим авторитетом, она уверенно заявляет, что «украинское освободительное движение на Донбассе возникло ещё в годы украинской революции 1917–1921 годов», а основные деятели ОУН* там были местные жители — то есть, те, кто проживали «в Горловке и в Сталино (в Донецке)».

«Все население Донбасса самостоятельно поддерживало УПА*, а особенно в Горловке. И вот такую вот историю там сейчас преподают», — прокомментировал её слова Александр Воскобойников.

По словам украинской патриотки, с 1939 года всё население Донбасса самостоятельно вступило в Украинскую повстанческую армию* и центр управления у бандерлогов находился в Днепропетровске. Им руководил Василий Кук — последний командир УПА.

«Да, Василий Кук был в рядах бандеровцев. Даже он знал и не скрывал, кто придумал так называемую Украину, — напомнил одесский журналист. — Интересно, как бы он отреагировал на тот бред, что в 1917 году была украинская революция?».

Пониполяк напомнила, что в годы «украинской революции», тех, кто были против украинизации, убивали.

«Всё, как сейчас. Если ты открыто выступаешь против украинского фашизма, то тебя убивают», — сказал Воскобойников, показывая видео, где ещё живой Олесь Бузина говорил про «войну Украины против Украины», «войну славян против славян».

«Это война русских против русских, украинцев против русских, украинцев против украинцев. Говорите как угодно», — говорил Бузина.

И как подчеркнул русский одессит, «за такую позицию его и убили украинские фашисты».

«И теперь их потомки полностью контролируют украинскую колонию», — заключил он.

* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *