Ткачев: В Российской Федерации через 3-5 лет не будет недостатка сыров


Выступая на Международном агропромышленном молочном пленуме, он объявил, что производство элитных сыров уже поэтапно приходит в нашу страну.

Российские сыровары черед 3-5 лет выйдут на объемы производства, позволяющие на все 100% обеспечить нужды граждан страны.

В конце октября руководство Московской области сообщило о планах сделать кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции на территории Дмитровского района Подмосковья.

«Сейчас идет строительство в государстве 3-х сырных заводов, мощностью до 70 тонн в сутки».

— Какой-то процент, эксклюзив — неплохо, пусть будет швейцарский сыр на прилавках наших магазинов, однако как правило должны быть наши производители, — проинформировал Ткачев.