Турция пригрозила Сирии войной в случае защиты курдов

Турция пригрозила Сирии войной в случае защиты курдов

Появление сирийской армии в районах, которые оставили силы США, для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил в субботу РИА Новости советник турецкого президента Ясин Актай.

«Американские войска, которые поддерживали отряды народной самообороны, в настоящее время покидают район, но в случае, если сирийская армия станет защищать эти отряды, позиция Турции не изменится, мы не можем разрешить это», — сказал Актай.

По его словам, «если сирийский режим хочет войти в Манбидж, Айн эль-Араб, Камышли с целью предоставить защиту отрядам курдской народной самообороны, это считается объявлением войны Турции, их ждет соразмерный ответ».

Однако, по словам Актая, в случае предоставления сирийской армией гарантий неприсутствия в этом районе террористических группировок, которые могут представлять угрозу безопасности Турции, Анкара может поменять позицию и оценить предложенные решения для урегулирования ситуации.

Он подчеркнул, что турецкие и другие иностранные войска покинут Сирию после установления мира и безопасности на всех сирийских землях.

«Турция не отнимает земли у других», — добавил Актай.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *