На Украине заявили о «новейшем оружии, способном дать мощный отпор войскам Путина на Донбассе»

На Украине заявили о «новейшем оружии, способном дать мощный отпор войскам Путина на Донбассе»

Украинские СМИ, в том, числе ведущее информационное агентство УНИАН заявили о наличии у страны «новейшего оружия», якобы способного остановить российскую армию на Донбассе.

В своих материалах с громкими заголовками украинские пропагандисты ссылаются на директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца.

При этом сам Згурец заявил о серьезном отставании Украины в сфере вооружений, в частности в сегменте систем залпового огня, что отражено в текстах статей.

«По его словам, в сфере реактивной артиллерии у Украины происходит отставание от российских систем залпового огня, которые за счет смены ракетного топлива обеспечивают большую на 20 км дальность поражения в сравнении, например, с обычным „Градом“», — пишет УНИАН.

Далее эксперт рассуждает о новых типах снарядов, которые он увидел на стенде КБ «Южное» и автоматизации боевого управления

«Мне лично был интересен образец, стоявший на стенде КБ „Южное“ — это реактивный снаряд „Тайфун-1“. Существуют три модификации — „Тайфун-1“, „Тайфун-2“ и „Тайфун-3“. Так вот, „Тайфун-1“ — это модернизация РСЗО „Град“, „Тайфун-2“ — РСЗО „Ураган“, а „Тайфун-3“ — похож на проект „Ольха“, который реализуется киевским КБ „Луч“. „Тайфун-1“ способен поражать цели на 20 км дальше, чем „Град“. То есть, это увеличение дальности действия РСЗО», — отмечает Згурец.

«На стенде того же КБ „Южное“ стояла система управления комплексом „Гром-2“. На нее никто не обратил внимания, но это система, которая предлагается в рамках проекта IT-артиллерии. Это создание программного обеспечения, способного превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы», — добавил, подчеркнув, что это направление на Украине уже развивается.

«Вопрос в том, готово ли новое руководство страны и Министерства обороны поскорее внедрять эти наработки», — отмечают СМИ.

О «мощном отпоре войскам Путина» или хотя бы возможности противостоять российскому оружию, Згурец не упомянул ни разу, что, впрочем, не помешало пропагандистам «Незалежной» раздуть очередную «перемогу» и «сенсацию».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *