ВСУ потеряли убитыми и ранеными 20 карателей: сводка с Донбасса

За неделю ВСУ 168 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам 22 населенных пунктов Республики 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 547 мин калибром 120 и 82 мм, 15 танковых выстрелов и 544 гранаты различного типа.

В результате обстрелов ВСУ повреждено 22 жилых домостроения и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Зайцево, Старомихайловка, Александровка, Ясное, Коминтерново, а также в н. п. Зайцево ранен мирный житель 1958 года рождения.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Иванова, Кащенко, Марченко, Кокорева, Коростелева и Гнатова.

С момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его 1141 раз. Всего в результате обстрелов ВСУ погибли двое и получили ранения 18 мирных жителей. Повреждены 244 жилых домостроения и объектов инфраструктуры.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для корректировки обстрелов территории нашей Республики.

За прошедшую неделю, благодаря профессиональным действиям наших защитников, противник потерял три беспилотных летательных аппарата: два типа «Фантом» и один типа «Лелека».

Подразделения противовоздушной обороны НМ ДНР постоянно совершенствуют навыки и способы борьбы с воздушными средствами противника и надёжно защищают наше небо, а уничтоженные летательные аппараты являются тому подтверждением.

Оккупанты продолжают нести небоевые потери в результате подрывов на минно-взрывных устройствах, а также в результате употребления алкоголя и наркотических веществ.

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» составили семь боевиков погибшими и 13 ранеными. Из них трое погибших и четверо раненых в 128 бригаде, которая на прошедшей неделе открыла счёт погибшим в результате подрыва на минах, оставленных боевиками 35-й бригады.

За прошедшие сутки небоевые потери вооруженных формирований Украины составили: один погибший и один раненый.

В районе н. п. Верхнеторецкое во время инженерного оборудования позиций, в результате нарушений требований безопасности при обнаружении минно-взрывных предметов, при попытке самостоятельного извлечения произошел подрыв неустановленного устройства, в результате чего рядовой Тищенко погиб, сержант Собко получил осколочные ранения и доставлен в медицинское учреждение Авдеевки.

Командование оккупационных сил продолжает препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия тяжёлого вооружения, размещенного на территории социальных и жилых объектов в нарушение Минских договорённостей.

Для борьбы с беспилотными летательными аппаратами наблюдателей ОБСЕ оккупанты продолжают использовать мобильные группы РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВСУ, наибольшая активность которых отмечается в районах сосредоточения запрещённого вооружения вблизи н. п.: Гнутово, Лебединское, Павлополь, Старогнатовка, Богдановка, Константиновка, Авдеевка, Красногоровка, Карловка, Чермалык, Опытное и Карловка.

Помимо средств РЭБ, в районах н. п. Петровское украинские каратели дважды подвергали обстрелам беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ из стрелкового оружия, при этом уничтожили один из летательных аппаратов. По этой причине мониторинг в данном районе был прекращён.

По имеющейся у нас информации, двум боевикам — сержанту Боженко и матросу Стрижко — из 137-го батальона 35-й бригады объявлена благодарность и назначена поощрительная премия в размере 36 тысяч гривен за эффективное выполнение боевой задачи по уничтожению «вражеской» техники.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договорённостей 20 артиллерийских установок, 16 танков и 69 боевых бронированных машин вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н. п.:

Новотроицкое — САУ 2С1 «Гвоздика», БМП и БТР-60;
Березовое — БТР -70;
Викторовка — БМП-2, МТ-ЛБ, БМП-2 и БТР-70;
Торецк — БТР-80,
Верхнеторецкий — БТР-60;
Новобахмутовка — БТР-4;
Константиновка — 16 танков и 12 САУ 2С1 «Гвоздика»;
Луганское, Опытное и Белая Гора — 49 БМП и БТР;
Катериновка — БРДМ и БМП;
Селидово — 4 РСЗО БМ-21 «Град»;
Хлебодаровка — буксируемая гаубица Д-20;
Дружковка — противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» и САУ «Акация»;
Артемовск — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска»;
Каменка — 2 БТР-70 и 5 БМП.

Прошедшая неделя продемонстрировала полное отсутствие у действующего руководства Украины в лице Зеленского и министра обороны Загороднюка как политической воли, так и контроля над вооруженными формированиями. После откровенного саботажа боевиками политического решения по устранению нарушений на участке разведения № 3 «Петровское» каратели увеличили интенсивность обстрелов территории нашей Республики вдоль всей линии соприкосновения.

В ходе заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске украинская делегация всячески увиливает от ответа по факту невыполнения взятых на себя обязательств.

Тем временем в глубине страны продолжают усиливать свои позиции и наращивать силы националистические бандформирования. Резко возрос поток оружия из зоны «ООС» во внутренние регионы Украины.


Так, на территории Киевской области украинскими силовиками было обнаружено четыре схрона, в которых в общей сложности находилось более 20 автоматов АК-74, две единицы СВД, 12 гранат РГД-5, а также около 7 килограммов взрывчатки. Там же были обнаружены агитационные материалы, принадлежащие «Правому сектору»*.

Смена политического руководства на Украине не изменила баланс сил, который мог бы коренным образом переломить ситуацию в стране. Зеленский, кроме пустых заявлений и заискивания перед националистами, ничего конкретного не предпринимает. Не зря его в окружении называют «телефонным сплетником», а также «подхалимом и слугой президента США».

«Партия войны» Порошенко продолжает выступать катализатором украинской агрессии на Донбассе с целью сохранения доступа к потокам денежных средств, масштабы хищений которых тщательно скрываются.

На протяжении шестилетнего кровопролития, под предлогом борьбы за территориальную целостность, киевская хунта планомерно загоняет Украину в многомиллионные долги перед странами Запада.

В качестве примеров отмывания и хищения денежных средств в особо крупных размерах можно привести закупку Украиной у Чехии на сумму 1,5 миллиона долларов 16 единиц списанных самоходных артиллерийских установок 2С1, которые в избытке имеются в ВСУ, а также закупку через Польшу списанных в Чехии 200 единиц БМП-1 1966–1983 годов выпуска, которые с учетом их восстановления обошлись министерству обороны в 40 млн долларов.

Одним из последних примеров отмывания денег на войне является закупка Украиной у Польши 152-мм осколочно-фугасных снарядов для гаубиц Д-20 и самоходных гаубиц 2С3, нелегально завезенных на территорию Украины на 4-х грузовых автомобилях под видом строительных материалов.

Данную сделку провели с участием польской компании «ARMTech» и украинской «Спецтехнострой». По документам Украина заплатила польской компании 4 миллиона 670 тысяч евро бюджетных денег, и это несмотря на давно истекший срок годности и завышенную стоимость.

Такие поставки боеприпасов из Польши на Украину осуществляются систематически, и на каждом из них чиновники набивают себе карманы. «Спецтехнострой» входит в государственный концерн «Укроборонпром», с которым связаны несколько громких коррупционных скандалов с участием бывшего президента Украины П. Порошенко.

Становится ясно, почему ряд стран — участниц НАТО, бывшее и часть нынешнего руководства Украины так настаивают на продолжении конфликта и не приемлют мирный сценарий урегулирования конфликта на Донбассе. Все сводится к банальному разворовыванию украинских бюджетных денег.

После посещения на прошедшей неделе ряда подразделений вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» главарём националистической ячейки ДУК «Правый сектор» Ярошем командование оккупационных сил всерьёз озаботилось проявлением протестных настроений среди боевиков.

В ходе устного доклада командующему оккупационных сил Кравченко командующий ОТГ «Восток» Москалёв выразил обеспокоенность, что в случае получения приказа на отвод сил и средств с передовых позиций вдоль всей ЛБС, как это предусмотрено Минскими соглашениями, ряд подразделений не выполнит этот приказ.

По мнению Москалёва, следующим подразделением, которое покинет зону «ООС», после бесконтрольной 35-й бригады морской пехоты должна стать 92-я механизированная бригада, сформированная преимущественно из националистов. В настоящее время командование оккупационных сил занято принятием решения, какое подразделение займет позиции 92-й бригады. Решение не простое, так как укомплектованность подразделений, находящихся на восстановлении боеспособности, чрезвычайно низкая.

Не лучшим образом в вопросах кадрового обеспечения обстоят дела и у соединений, находящихся в зоне оккупационных сил. Уровень укомплектованности их не превышает 60% от штатной численности. По результатам работы комиссии штаба «ООС», худшими признаны: 59 омпбр — 50% (1660 чел. из 3320 чел.), 56 омпбр — 52% (1764 чел. из 3349 чел.), 28 омбр — 42% (1554 чел. из 3642 по штату).

На прошедшей неделе с личным составом Народной милиции продолжены занятия по боевой подготовке с применением приёмов и навыков, необходимых для управления подразделениями в бою и позволяющих гарантированно обеспечить надежную защиту нашей Республики.

Наиболее крупным комплексом мероприятий по повышению уровня боевой подготовки на прошедшей неделе стали командно-штабные учения с подразделениями НМ ДНР.

Качественная и тщательная отработка штабами соединений и частей всех элементов боевого управления позволила выполнить на оценку не ниже «хорошо» поставленные задачи командно-штабных учений.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *