16 окт 17:22Общество

В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ

В правительстве Ростова-на-Дону признались, что строить новые школы негде. Несмотря на запланированные 19 учебных учреждений, построить реальные школы и детские сады пока невозможно. Об этом сообщила Ольга Рябышева, и.о. начальника управления образования Ростова.

Документальные проволочки, связанные с обременениями участков мешают построить эти два десятка запланированных школ. Как пояснила господа Рябышева, только один участок из предложенных оказался в муниципальной собственности. Что делать с остальными - не ясно.

Оказалось, что при детальном разборе участков на проспекте Нагибина, Театральном спуске и Таганрогском шоссе земля оказалась неприкосновенной по неназванной причине. Эти участки мэрия не рассматривает более, пояснила Рябышева.

Участки в Левенцовке и по улице Совхозной будут включены в «претенденты», но к 2024 году.

Ольга Рябышева отметила, что при таком положении дел получить 25 тысяч учебных мест и упразднить вторую смену в школах Ростова невозможно.

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что строительство школ в провинции не столь приоритетно.

Между тем, в соседнем Краснодаре на это успешно выделяют участки, во всяком случае, проволочек меньше.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *