Российские силовики научились устанавливать личности людей в масках (ВИДЕО)

Российские силовики научились устанавливать личности людей в масках (ВИДЕО)

Российские следователи-криминалисты научились при помощи современных технологий устанавливать личность человека по видеозаписи, даже если его лицо и фигура скрыты маской и специальной одеждой.

Теперь для следователей не составляет труда идентифицировать личность преступника, даже если он старательно её скрыл. Современные технологии позволяют точно определить параметры человека — рос, телосложение — по видеозаписи даже если качество съёмки не очень высокое.

Техническая оснащённость, а также опыт и знания криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России позволяют российской криминалистической службе зафиксировать даже те следы преступления, которые не видны человеческому глазу или были старательно стёрты преступником.

Следователи отмечают, что современные преступники научились работать «на камеру» — прятать лицо под маской, надевать объёмную одежду, под которой сложно определить телосложение, однако это не имеет значения для современных следователей-криминалистов.

Распознать параметры нападавшего и лицо, скрытое под маской, выявить уничтоженные в цифровом пространстве следы, отыскать тщательным образом скрытое — всё это под силу криминалистам Следственного комитета.

В частности, видеотехническая экспертиза с точностью до сантиметров позволяет определить параметры лица и телосложения подозреваемых, а также цвет одежды, надетой в момент преступления.

Также следователи применяют технологию наложения 3D-модели лица на размытые фотографии подозреваемого.

Строго научная основа и, как следствие, неоспоримые доказательства в уголовном деле. О том, как это возможно, можно узнать из цикла программ «Чудеса криминалистики», которые пресс-служба Следственного комитета начинает размещать в Сети.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *