35-я бригада ВСУ загнала 128-ю на минное поле: сводка с фронта

35-я бригада ВСУ загнала 128-ю на минное поле: сводка с фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 28 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Полякова из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Иванова из 56-й бригады вели обстрелы районов н. п. Александровка, Старомихайловка, Луганское, Еленовка, районы аэропорта и шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Петровское и Новоласпа из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждена ЛЭП, из-за чего населённый пункт был обесточен.

Всего по территории Республики противник выпустил 367 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении Марченко, Иванова, Паласа и Гнатова.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по районам поселка шахты им. Гагарина и аэропорта г. Донецка с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы продолжаем отмечать увеличение активности ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков «Урал», осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов.

При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия ВСУ в районе участка разведения, украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону.

Кроме того, противник усилил применение средств мобильной группы РЭБ для радиоподавления сигналов управления БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ.

Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ.

Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ.

Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе н. п. Николаевка Волновахского района. В результате подрыва двое карателей — сержант Марков и рядовой Андреенко — получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы.

Помимо подрывов на собственных минных заграждениях, с каждым днём уменьшается количество желающих проходить службу в рядах вооруженных формирований Украины, в связи с чем мы отмечаем увеличение количества случаев членовредительства.

Только за прошедшие сутки стало известно о двух подобных фактах в зоне оккупационных сил, один из которых произошел в районе н. п. Опытное.

Военный медик 56-й бригады сержант Носова, так и не добившись от командования подписания документов на её перевод из зоны «ООС», выстрелила себе в ногу.

Второй случай отмечен в районе н. п. Красногоровка, где двое боевиков — рядовой Бутрим и сержант Коцубин — из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть зону проведения «ООС».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *