Первая большая пресс-конференция Зеленского — смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ФОТО)

Первая большая пресс-конференция Зеленского — смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ФОТО)

Сейчас в Киеве проходит первая крупная пресс-конференция Зеленского, решение о проведении которой было принято на фоне недовольства форматом общения с прессой и скандалов с главой пресс-службы Юлией Мендель.

Пресс-конференцию назвали на западный манер пресс-марафоном (абы не як у москалей — прим. РВ), а место проведения — под стать масштабу президента — это киевский фудкорт (общепит) Kyiv Food Market.

«Перечень поступивших вопросов очень разнообразен. Мы сами очень удивлены. По самым скромным подсчетам, марафон может продолжаться 10 часов», — написала оскандалившаяся Мендель, уточнив, что аккредитовано более 300 журналистов.

Пока Зеленский выступает не очень уверенно. Так, на вопрос о заморозке военной помощи и звонке Трампа, он повторяет, что узнал о заморозке программы только в сентябре, хотя раньше он говорил, что ее остановили еще в июне. Но по всему выходит, что три месяца президент был не в курсе, что США отменили военную помощь Украине.

Безусловно звучат вопросы о Донбассе.

Так, на вопрос о контроле над границей (Донбасса и России — прим. РВ) Зеленский говорит следующее: «Это очень сложный вопрос. Да, мы должны контролировать границу, но как — пока не известно».

Срыв Украиной разведения сил и средств он комментирует так: «Пока будут приезжать какие-то люди с разных сторон, которые не хотят разведения и будут там „случайно постреливать“, никакого разведения не будет. Не будет разведения, не будет и Нормандской встречи».

Мы считаем своим долгом напомнить пану преЗЕденту, что «какие-то люди» — это вооруженные неонацисты. И приезжали они только с одной стороны — с украинской. Со стороны республик запускали сигнальные ракеты, показывая готовность к началу разведения.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *