10 окт 11:00Политика

Раскрыты источники финансирования ФБК из Израиля, Европы, США - СМИ

Решение о включении ФБК Алексея Навального в список иностранных агентов принято Минюстом после ознакомления с документами, представленными силовыми структурами.

Речь идёт о финансовых средствах, которые были получены от компаний США и граждан с иностранным гражданством. Это, например, фирма из Штатов Star-Doors.Com, регистрация которой осуществлена в 2016 году во Флориде. Собственники фирмы - Юрий и Юлия Маслиховы, компания производит и устанавливает раздвижные двери. Ещё один спонсор ФБК - бизнесмен из Испании Роберто Фабио, владелец фирм Moto Auto Monda SL и Fabrilad Contratas SL.

Как сообщает RT на русском на основании данных источника в силовых структурах, финансированием Фонда занимались граждане ряда европейских стран, Великобритании, США, Ирландии и Израиля, около 20 жителей этих государств.

Ещё в августе Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денежных средств ФБК в размере 1 млрд рублей. Минюст подчеркнул, что решение не имеет отношения к расследованию следователями дела о финансировании деятельности организации, а принято лишь на основании доказательств финансирования иностранными гражданами и юридическими лицами.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *