Экстренное заявление Армии ДНР: обстрелян детский сад

Экстренное заявление Армии ДНР: обстрелян детский сад

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления командования Народной милиции ДНР.

«Враг не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, грубо нарушая Минские соглашения. При этом бесконтрольные украинские каратели всё чаще в качестве своих целей выбирают гражданскую инфраструктуру и дома мирных жителей.

В 11:30 и 12:25 боевики из 28-й бригады, по приказу военного преступника Марченко, обстреляли из вооружения БМП-2, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.

В результате обстрелов зафиксированы повреждения пяти домостроений по адресам: ул. Шевченко, д. 18, 30, 38а, 41, 43, а также детского сада № 48 по ул. Калинина, 5а.

В 12:35 боевики из 53-й бригады, по приказу военного преступника Полякова, открыли огонь по поселку шахты имени „Гагарина” с применением вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела зафиксированы повреждения двух домостроений по адресам: ул. Стожка, 139/7 и ул. Артиллеристов, 83.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.

Данные факты обстрелов нашей Республики мы расцениваем как акты агрессии и призываем СММ ОБСЕ принудить командование штаба «ООС» взять под контроль разбушевавшихся боевиков».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *