04 окт 12:01Общество

Эксперты выяснили, сколько денег нужно для счастья

По последним данным опроса Superjob следует, что среднестатистическому жителю России для счастья необходим ежемесячный доход в 161 тысячу рублей. Так сообщает издание РИА Новости. 

Анкетирование граждан проходило с 16 по 26 августа. И в опросе участвовали лица старше 18 лет.

В результате опроса, выяснился интересный факт: женщинам для счастья необходим меньший доход, чем для мужчин. Мужчины же считают что идеальный заработная плата для них это 181 тыс. рублей, а женщины хотят 138 тыс. рублей.   

Но опрашиваемые молодые люди до 24 лет остались бы довольны, если бы им платили 118 тыс. рублей. 

Как показал опрос: чем старше возраст участников опроса, тем больше необходимо денег для счастья. И для лиц от 25 до 35 лет необходимо уже 159 тыс. рублей, а от 45 лет хватило бы и 171 тыс. рублей.

Благодаря проведенному опросу выяснилось, что чем больше имеет доход гражданин, тем больше ему нужно средств для счастья. И больше всего денег для счастья требуется жителям Москвы, а именно, 212 тыс. рублей. Но жители Владивостока немного уступают москвичам и им требуется 205 тыс. рублей. 

А несколько дней назад эксперты ВЦИОМ, при помощи проведенного опроса, выяснили что каждая пятая семья в России имеет в собственности более двух автомобилей. Потребность и возможность приобретения транспортного средства также связана с доходами россиян. 

В свою очередь, как сообщалось ранее по данным мониторинга Superjob, 43% опрошенных граждан согласны получать “серую” заработную плату. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *