Какие продукты способны восполнить дефицит кальция, показали исследования

Какие продукты в состоянии насытить организм кальцием рассказали медики.

Проведенные исследования показали, что нормализовать уровень кальция вполне реально посредством корректировки питания. По мнению специалистов, основным источником данного микроэлемента является молочная продукция, но и помимо нее есть пища, богатая кальцием.



Миндаль. Чтобы получить 75 мг Са достаточно 23 орешков.



Сардины. Сразу 351 мг Са можно получить, съев сто граммовую банку таких консервов.



Сыр. Здесь кальция еще больше - 500...800 мг.



Кунжут.



Шпроты.



Консервированный лосось.



Кунжутные семена.



Зеленые овощи (салат, базилик, брокколи, петрушка, укроп).



Кожура овощей и фруктов.



Апельсины.



Пшеничные отруби.



Соевые бобы.



Яичная скорлупа.



Чеснок.



Киви, ананас, курага.

Эксперты подчеркивают, что для усвоения кальция в организме должен присутствовать в должном количестве цинк, магний, калий и витамин Д.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!