Пальмовое масло и сахар - в Россельхознадзоре назвали самый опасный творожный продукт

Любимое многими россиянами творожное лакомство оказалось крайне вредным для здоровья.

Речь идет о глазированных творожных сырках. Как отметили в Россельхознадзоре, данный продукт выпускают из низкокачественного сырья, а представляет он собой смесь сахара и низкокачественного пальмового масла. Иными словами, в творожных сырках содержится огромное количество глицидиловых эфиров, которые провоцируют мутации ДНК и онкозаболевания.

Отмечается, что в Беларуси, например, действуют санитарные меры временного характера по отношению к пальмовому маслу. А вот нынешнее российское законодательство пока не может решить проблему по присутствию в продуктах пальмового масла, отмечает помощник руководителя Россельхознадзора.

Напомним, что в конце весны 2019 года Роскачество проводило тестирование глазированных сырков сразу 29 торговых марок - «Знак качества» не получила ни одна из них.