Квашеная капуста на зиму: самый быстрый и простой рецепт приготовления в банке

Квашеная капуста славится своими полезными свойствами. О том, как быстро и вкусно заготовить капусту на зиму, пойдет речь далее.

Если вы желаете приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке, стоит обратиться к классическому рецепту.

Чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, нужно отдать предпочтение поздним сортам этого овоща.

Для приготовления потребуется два килограмма капусты, одна большая морковь, две столовые ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь.

Смешать овощи, посолить. Немного примять овощи руками. Это необходимо, чтобы капуста дала сок и процесс квашения пошел быстрее.

Далее нужно переложить капусту в трехлитровую банку, затем ее поместить в глубокую миску.

После этого нужно на три дня оставить банку с капустой в теплом месте, протыкая ее содержимое каждый день деревянной палочкой. Это требуется для выхода газов, которые образуются в процессе сквашивания.

По истечении трех дней готовую квашеную капусту нужно переместить в прохладное место или холодильник, закрыть банку крышкой. Квашеную капусту можно подавать с растительным маслом, при этом посыпая зеленью, добавляя лук или чеснок.

Квашеная капуста на зиму: самый быстрый и простой рецепт приготовления в банке