Зеленскому нужно убрать Коломойского, — Ослунд

Зеленскому нужно убрать Коломойского, — Ослунд

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно убрать (из своего круга общения) олигарха Игоря Коломойского из-за токсичности последнего.

Об этом заявил старший научный сотрудник американского аналитического центра Atlantic Council Андерс Ослунд.

«Я думаю, что президенту просто нужно убрать Коломойского. Мы все видели, как Коломойский действует на конференции. Совершает политическое самоубийство. Его интервью FT летом, когда он предложил дефолт, и когда курс гривны сразу снизился на 3%», — отметил американский эксперт.

Напомним, ранее Ослунд выразил жесткую позицию в отношении Коломойского, заявив, что тот должен сидеть в тюрьме, а не давать интервью в кулуарах форума YES.

В ответ Коломойский в интервью изданию The Page крайне негативно отозвался о работе неправительственных организаций США и самого Ослунда, назвав его «проституткой, которая берет деньги у других олигархов». Заявления олигарха вызвали критику международных партнеров Украины и украинских экспертов.

В частности, глава отдела стратегии развивающихся рынков банка Standard Bank Тимоти Эш заявил, что Коломойский становится тем человеком, который будет препятствовать работе на Украине западных и американских инвесторов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *