21 сен 17:20Общество

В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России

Гражданка Финляндии подозревается в незаконном ввозе волков с территории РФ и скрещивании их с собаками. Гибрид волка и собаки, так называемый волкособ, запрещен на территории Финляндии.

Обвинение по нескольким статьям, связанным с незаконным обращением с животными было предъявлено гражданке Финляндии. Она подозревается в незаконном ввозе волков с территории РФ, а так же скрещивании их с собаками для получения волкособов, что запрещено с 1 июня 2019 года.

Волков из России сначала доставляли на одну из ферм, а оттуда развозили по городам Финляндии. Обыски в общине Лоппи привели к обнаружению на ней порядка полусотни собак, сообщается о цифре в 64 особи, содержащихся в условиях полной антисанитарии, без питания и воды. В городах Карккила и Оритматтила были найдены несколько чистопородных волков, так же живущих в ужасных условиях.

Хозяйка фермы была арестована. Всего в этом деле фигурирует восемь человек, которые обвиняются в тяжелейшем нарушении закона об охране природы, а так же в контрабанде. Полиция Хельсинки сообщает, что данная схема работала в течение нескольких лет, начиная с июня 2016 года.

Читать также: Самые опасные породы собак: топ-5 питомцев, с которыми нужно быть очень осторожным

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *