20 сен 14:16Общество

Ростовские власти хотят привлечь кубанских казаков для патрулирования улиц

В ростовской администрации озвучили необходимость в пополнении казачьего войска. Так, как рассказала Юлия Акинина, глава комитета по межнациональным отношениям, религии и казачеству, сейчас в донской столице мало казаков, и необходимы новые влияния – кадровые, если угодно. Но привлечение новобранцев проблемно, и власти направили свой взор на кубанскую степь, где водятся опытные госслужащие.

Подсчитано, что каждый день улицы Ростова патрулируют не более 28 казаков из двух категорий. Первая – из Донского казачьего войска, вторую формирует народная дружина.

По словам Акининой, 28 человек – это мало. Нужно еще, но с этим проблемы – так как привлечение свежих кадров возможно только после выделения субсидий в бюджет. А если выбирать из некоммерческих казачьих сообществ – то необходима конкурсная основа для выделения денег. Да и сообщество только одно -  Всевеликое войско Донское.

Прозвучало предложение провести конкурсы среди станиц, где базируются казачьи общества. На что врио мэра Ростова предложил кубанских казаков.

«Если будет одна организация, то заключим договор с ней. Это же не наша проблема. Может, Краснодарский край зайдёт», - сказал он.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *