20 сен 11:33Общество

Чем опасно ежедневное использование туши для ресниц, рассказали специалисты

Каждая женщина хочет быть красивой и ухоженной. Для этого большая часть прекрасной половины человечества каждое утро тратит немало усилий и времени на макияж. В том числе женщины наносят тушь для ресниц для придания взгляду выразительности. Однако, как оказалось, этот привычный многим ритуал красоты таит в себе некоторую опасность. О том, чем опасно ежедневное использование туши для ресниц, рассказали британские специалисты.

Так, по мнению врача-дерматолога Алексиса Грэнита, систематическое использование туши может стать причиной воспаления глаза и привести к выпадению ресниц. Особенно опасно спать с накрашенными ресницами, предупреждает специалист. Поскольку это грозит закупоркой пор и воспалением глаз кожи.

Специалист из британской ассоциации окулистов Чери Смит-Джейнс добавила, что существуют некоторые туши, которые имеют волокнистый состав. Если пользоваться такой тушью каждый день на протяжении длительного периода времени, то это может привести к раздражению слезной пленки, а она является щитом для глаз. Если это происходит, то слезная жидкость очень быстро испаряется и возникает симптом «сухого глаза».

Поэтому специалисты рекомендуют давать глазам отдыхать от косметики хотя бы 2-3 раза в неделю. Кроме того эксперты обращают внимание на то, что после вскрытия флакона с тушью, пользоваться ею можно не более 3 месяцев. Поскольку за это время туда успевает попасть такое количество болезнетворных бактерий, которого будет достаточно, чтобы вызвать воспаление глаз. 

А еще специалисты категорически запрещают добавлять в тушь воду или иную жидкость, чтобы ее разбавить. И тем более нельзя пользоваться одной тушью с кем-то еще.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *