На Украине поймали одного из самых опасных мафиози «Самвела Донецкого» (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине поймали одного из самых опасных мафиози «Самвела Донецкого» (ФОТО, ВИДЕО)

В Полтаве после трёх неудачных попыток наконец задержан опасный рэкетир по кличке «Самвел Донецкий». С ним были задержаны и члены его преступной организации.

ОПГ специализировалась на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах.

Главарь банды — уроженец Грузии, сейчас живёт в Киеве, а в 90-х годах руководил криминальной группировкой на Донбассе, после чего распространил влияние на Запорожье и Полтаву.

«В преступном мире „славился” своим коварством и беспринципностью, при малейшей возможности любой ценой стремился занять место повыше на иерархической ступени. При первом же конфликте интересов боевики Самвела жестоко расправились с лидером противников, расширив границы своего влияния.

Их „визитной карточкой” были бандитизм, выбивание несуществующих долгов, покушения на убийства и убийства», — рассказал журналистам первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль.

На счету банды десятки рейдерских захватов в разных областях Украины, в том числе под Киевом и в Одессе. Они регулярно вымогали деньги с бизнесменов, а те, кто не хотел отдавать, подвергались расправе. Также они регулярно похищали людей и требовали за выкуп солидное вознаграждение.

Коваль утверждает, что «верхушка» украинского криминального мира вынесла свой «приговор» Самвелу. Его якобы «приговорили» к смертной казни, после чего он превратил свой дом на настоящую крепость со всеми средствами защиты.

По месту жительства членов банды было проведено свыше 50 обысков, было найдено оружие, наркотики и деньги.

В 2014 году криминальные элементы с Донбасса хлынули на Украину, интуитивно чувствуя безопасность и возможность «порешать» и договориться с «реформированной» полицией. В городе, на подступах к которому уже кипела война руководила военная комендатура. Игорь Стрелков жестко расправлялся с наркоторговцами и прочими уголовниками.

Введённый комендантский час также ограничивал бандитов всех мастей. На Украине же напротив царила «казачья вольница» — весной-летом 2014 года из рядов МВД Украины буквально вычистили всю старую гвардию, в том числе и тех, кто владел приемами оперативно-розыскной и следственной деятельности советской милицейской школы. На их места пришли селфи-копы или идейно чистые «сыны Западенщины». Для уголовников Украины наступил ренессанс.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *