Доступный источник Омега-3 вместо дорогостоящих рыбы и оливкового масла назван специалистами

Морепродукты и жирная рыба - отличный источник важного микро элемента Омега-3. Однако их употребление не всегда полезно и доступно, из-за высокого содержания ртути и прочих токсических веществ. Кроме того, эти продукты, наряду с оливковым маслом, ещё одним источником ненасыщенных жирных кислот, не дёшевы для многих регионов планеты.

Употребление омега-3 положительно сказывается на работе мозга, улучшает зрение, волосы и кожу. Рыба и морепродукты насыщаются этой кислотой, поедая водоросли, которые содержат в себе антиоксиданты, жирные кислоты и противовоспалительные вещества. Кроме того, водоросли менее восприимчивы к тяжёлым металлам. Исследования потребления морских растений выявили, что пользы в них не меньше, чем в лососе или рыбьем жире, а вред от ртути практически отсутствует.

Микроводоросли уже поступили в продажу в виде капсул и в жидкой форме. Эксперты прогнозируют их использование в пище и напитках уже в ближайшее время.