Эксперты рассказали, как нельзя жарить рыбу

Эксперты рассказали, как нельзя жарить рыбу

Эксперты в области кулинарии поделились секретами идеального приготовления рыбы.

Специалисты озвучили ключевые ошибки, которые начинающие кулинары совершают при приготовлении рыбы путем ее жарки. Повара отмечают, что казалось бы безобидные промахи в приготовлении рыбы могут кардинально испортить вкус готового блюда.

Прежде всего рыбу не стоит жарить очень долго, так она полностью лишится своего вкуса.

Чтобы высчитать правильный срок приготовления рыбы, есть универсальная формула - 4 минуты жарки приходится на каждый сантиметр толщины продукта.

Чтобы жареная рыба вышла удачной, требуется хорошенько раскалить сковороду. В противном случае все прилипнет к ее дну.

Последний лайфхак от поваров по жарке рыбы - это необходимость крайне бережного отношения к ее верхнему слою - в нем все самые вкусные соки.