16 сен 09:15Общество

Не только повышение пенсий: готовится изменение, которое затронет условия жизни пожилых людей

Власти страны заботятся о пожилых россиянах. В стране не только регулярно индексируют пенсии, но и предпринимаются другие меры социальной защиты. В российском руководстве принято решение об изменении, которое коснется условий проживания ряда пожилых граждан.

В России будут пересмотрены нормы и правила, регулирующие строительство заведений для проживания престарелых людей. Создание новых заведений такого профиля сильно затрудняет отсутствие единых норм строительства и оценки качества услуг, а также недостаточное финансирование со стороны государства.

Все эти вопросы будут урегулированы в ближайшей перспективе. Это следует из заявления представителя Минстроя.

В ведомстве сообщили журналистам, что будут созданы строительные нормы и правила, а также стандарты создания домов престарелых. Это произойдет после завершения конкурса на лучший концептуальный проект заведений такого профиля.

Предполагается, что здания нового образца будут вмещать минимум 150 жителей, они будут комфортными для пожилых людей. Будут включены помещения для проведения досуга, помещения будут соответствовать стандартам питания. Планируется площадь 12 квадратных метров при одноместном размещении и 18 квадратных метров – при двухместном.

Лучшие проекты будут реализованы на уровне регионов в рамках национального проекта «Демография», подчеркнули в ведомстве.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *