16 сен 08:15Общество

Третья мировая война может грянуть в любой момент: названа опасная ситуация

Эксперты сообщили, какое событие в мире может привести к развязыванию Третьей мировой войны.

Как заявил эксперт по Ближнему Востоку Владимир Онищенко ситуация в Иране в вопросе ядерной сделки представляет собой немалую опасность для мировой безопасности. Такое положение дел является рискованным для всего мирового сообщества.

«Мы бы хотели, чтобы была заключена ядерная сделка и Иран находился в определенных рамках. Многие полагают, что Иран где-то в горах изготавливает ядерную бомбу. Все было относительно нормально, пока американцы не вышли из ядерной сделки и в посудомойную лавку не ворвался Трамп. В настоящий момент сдерживает ситуацию Европа, но она подвергается давлению США», - сказал эксперт, отметив, что если в Персидском заливе грянет конфликт, то он перерастет в Третью мировую войну.

При данном развитии ситуации конфликт фактически может грянуть в любой момент. Однако, как отметил Владимир Онищенко, в Вашингтоне отлично понимают, что Иран имеет большой флот и обладает запасами минного вооружения, что уже опасно само по себе. Плюс ко всему иранцы исторически всегда самоотверженно воевали, основываясь на идеологии.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *