В США прокомментировали выдачу Цемаха России

В США прокомментировали выдачу Цемаха России

Куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер заявил, что роль Владимира Цемаха в расследовании трагедии рейса МН17 на Донбассе изрядно преувеличена, а Украина ничего не потеряла, выдав его России.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Коломойского «1 + 1».

«Чтобы убедиться, что хоть какой-то диалог с Россией возможен, важно было вернуть моряков домой. Важно было вернуть других политических заключенных, вместе с Олегом Сенцовым. Все это важно. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на рейс МН17, кроме того, что мы уже знаем. Поэтому, считаю, обе страны сделали шаг вперед, и, я надеюсь теперь, чтобы придать дальнейший импульс, надо провести еще обмены. Должны быть освобождены заложники на Донбассе. Должен быть прогресс в прекращении огня, дальнейшее разведение сил. Это шаги, на которые Россия не хочет идти. Но обмен может способствовать определенным возможностям для этого», — заявил Волкер.

По мнению спецпредставителя Госдепа, цена обмена пленными для Украины была не слишком высокой, как об этом говорят масс-медиа.

Как сообщала «Русская Весна», следователи из Государственной прокуратуры Нидерландов допросили Владимира Цемаха на Украине, прежде чем он был передан на обмен.

Нидерланды и Австрия по-прежнему не могут смириться с выдачей.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *