Зеленский обратился к акулам киноиндустрии

Зеленский обратился к акулам киноиндустрии

Президент Украины владимир Зеленский обратился к представителям мировой киноиндустрии.

«Двери Украины открыты для вас. Мы имеем все для того, чтобы снимать качественное кино — и замечательные локации, и „прокачанных” специалистов, и надлежащую техническую базу. Давайте создавать шедевры вместе!», — заявил украинский президент.

По его словам, в течение двух последних дней Зеленский провел ряд встреч со звездами мирового кино.

«Вчера говорили со сценаристом и продюсером уже культового сериала „Чернобыль” Крейгом Мезин, вечером, во время форума YES имел удовольствие пообщаться с непревзойденной Робин Райт, сегодня встретился с уроженкой Украины Милой Кунис и актером и продюсером Эштоном Кутчер. Со всеми была плодотворная беседа о кино, в частности, о развитии украинской киноиндустрии, а также о путях привлечения инвестиций в нее, особенно учитывая то, что наша страна сделала первый весомый шаг к внедрению системы rebates», — рассказал сам Зеленский.

По-видимому, президент имеет в виду систему cash rebate, которая позволяет стране, на территории которой снят фильм, возвращать продюсерам часть потраченных на съемки денег при условии выполнения определенных условий. C английского rebate переводится как скидка.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *