В Кремле ответили на агрессию Зеленского

В Кремле ответили на агрессию Зеленского

Риторика нынешнего украинского президента Владимира Зеленского меняется час от часу. То он выставляет себя «голубем мира» и говорит о необходимости налаживания отношений с международными партнерами. То в жесткой манере строит из себя сильного политического лидера и даже пытается угрожать.

Очередную такую дерзкую выходку украинского гаранта осудили в Москве. После того как Зеленский вновь поднял тему необходимости сохранения антироссийских санкций, его отчитали в Кремле.

Президенту Украины напомнили, что позиция России относительно санкционной политики Запада не изменилась. В Москве негативно приняли демарш лидера Незалежной.

«Мы все знаем: есть уже набор тезисов, может быть, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель Владимира Путина в очередной раз попытался донести до Зеленского и других агрессивно настроенных по отношению к России политиков то, что санкции являются, прежде всего, оружием сдерживания экономик государств мира, а не отдельно взятой страны.

Важно отметить, что недружественная риторика украинского президента может сыграть ключевую роль в организации саммита «нормандской четверки». Если Владимир Зеленский продолжит резкие высказывания, то Кремль может отказаться от диалога с официальным Киевом.

Ходить за примером далеко не надо. Вспомнить хотя бы, как после многочисленных высказываний экс-президента Порошенко Владимир Путин решил отказаться от общения с ним. В результате бывшему главе Украины много раз приходилось обрывать телефон Кремля, в надежде пообщаться российским лидером.

У Зеленского пока еще остается шанс исправить ситуацию. Однако каждый его шаг должен быть выверенным. Иначе его ждет громкое фиаско.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *