Найдена новая опасность заменителей мяса

Найдена новая опасность заменителей мяса

Австралийские учёные из Института всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность, которая кроется в мясозаменителях.

Для своего исследования учёные проанализировали 560 продуктов — заменителей мяса. Оказалось, что во время обработки продуктов, которые используются для их производства, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.

Эти вещества могут значительно увеличить риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёным удалось установить, что в растительном беконе, например, содержится два грамма соли на 100 граммов продукта. Это является примерно третьей частью дневной нормы. Оказалось, что много соли содержится в фалафеле и растительных колбасах.

По мнению исследователей, те люди, которые употребляют продукты из мясозаменителей, могут потреблять соли в три раза больше, чем это необходимо организму. А соль полезна организму только в небольших количествах.