12 сен 07:35Происшествия

Подполковника полиции задержали на Кубани за получение крупной взятки

В результате спецоперации, проведённой в Геленджике сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю, был задержан за получение взятки подполковник полиции, начальник отделения исполнения административного законодательства отделения МВД по городу Геленджику Валерий Уваров.

Подполковник был задержан возле собственного дома в момент получения крупной взятки в размере 550 тыс. рублей от неизвестного лица за „крышевание“ нелегальных туристических поездок в горы — джиппинга.

По данным источника в МВД, Валерий Уваров в органах внутренних дел служит с 1995 года, на занимаемой должности в Геленджике работает чуть больше трёх лет. Материалы по его задержанию направлены в СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

главке МВД Краснодарского края началась служебная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о дальнейшей службе подполковника Уварова в рядах органов внутренних дел.

Задержанному за взяточничество подполковнику по статье „Получение взятки“ грозит лишение свободы до 15 лет с выплатой штрафа до 70-кратной суммы размера взятки, а также запрет занимать определённые должности или заниматься определённым видом деятельности на срок до 15 лет.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *