12 сен 06:17Политика

Как огурцы заморозить на зиму: отличные способы хранения

Заморозка – один из лучших способов заготовки продуктов на зиму, позволяющий сохранить полезные свойства продукта. Огурцы можно замораживать на зиму, соблюдая некоторые правила.

Важно правильно отобрать огурцы для заморозки. Необходимо выбрать молодые плоды с упругой мякотью, без повреждения кожицы и без признаков гнили и болезней. Свежесобранные овощи перед замораживанием хорошо моют и просушивают на бумажном либо хлопчатобумажном полотенце. Огурцы в замороженном виде хранятся от пяти до восьми месяцев.

Замораживать огурцы можно четырьмя способами:



целиком;



ломтиками;



кубиками;



в виде огуречного сока.

Способ заморозки зависит от того, для чего будут чего использоваться овощи.

Огурцы можно замораживать целиком, но при этом пострадает их качество. После разморозки кожица овоща сдирается, они не сохраняют свой вид и становятся мягкими. Чтобы заморозить огурцы в целом виде, их моют, обрезают кончики и помещают в полиэтиленовый пакет, который затем отправляют в морозильную камеру.

Огурцы, замороженные ломтиками, можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или для украшения блюд. Кружочки огурцов отлично подойдут для косметических процедур на лице.

Хорошо высушенные овощи режут кружочками толщиной 2–3 мм, просушивают и раскладывают в один слой на лоток, поднос. Затем покрывают их пищевой пленкой и убирают в морозилку. После полной заморозки колечки складывают в пакеты или контейнеры.

Как огурцы заморозить на зиму: отличные способы хранения

Огурцы, замороженные кубиками, добавляют в окрошку, винегрет, оливье или другие салаты. Для заморозки их режут мелкими кубиками и раскладывают на лоток или тарелку. Просушивают в течение 30 минут, затем прикрывают пищевой пленкой и замораживают. После этого кубики собирают в пакеты или контейнер.

Замороженный огуречный сок отлично подойдет для косметических целей: приготовления масок, лосьонов или просто для протирания лица. Сок из огурцов можно получить с помощью соковыжималки, блендера либо мясорубки. Овощи предварительно хорошо моют и чистят от кожуры. Смесь отжимают с помощью марли и разливают сок в форму для льда. Для экономии места в морозилке кубики с огуречным соком после заморозки нужно будет ссыпать в пакет и отправить назад в морозилку на хранение.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *