11 сен 11:30Общество

Российский посол назвал частые причины гибели россиян в отелях Турции

Количество смертей российских туристов в Турции в текущем сезоне составило около 90 человек. Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов рассказал о сложившейся ситуации на курорте и о причинах роста гибели граждан России.

По словам дипломата, сезон можно назвать тяжелым из-за высоких показателей смертности туристов на юге Турции. 88 человек скончались, в 40 случаях потребовалась медицинская эвакуация. Ерхов связывает тенденцию с увеличением турпотока в этом году. Все необходимые меры как с турецкой стороны, так и со стороны российских ведомств, принимаются. Меры направлены на обеспечение безопасности туристов и снижение количества несчастных случаев. Дипломат подчеркнул, что уверен в том, что ситуацию удастся переломить совместно с местными властями и представителями туристического бизнеса в стране.

Среди причин он выделил самые простые - проблемы со здоровьем у людей преклонного возраста, участившиеся случаи ДТП с туристическими автобусами и пешеходами, несоблюдение норм безопасности туристами, злоупотребление алкоголем, что автоматически исключает случай из перечня попадающих под страховку. Тревожность вызывает случаи гибели детей, подытожил Алексей Ерхов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *