10 сен 15:30Политика

Пенсионный возраст будет повышен до 70 лет, сообщили в Госдуме – пенсионеров «уравняют»

Правительство намерено снова повысить пенсионный возраст до общего порога. О том, что уже сейчас снова сформирована группа экспертов, работавшая над известной пенсионной реформой. Об этом сообщил действующий депутат Госдумы.

Пенсионный возраст будет повышен до 70 лет для всех – для мужчин и женщин, о чем говорит созыв авторов пенсионной реформы. В этом уверен депутат ГД от партии КПРФ Валерий Рашкин.

«У меня есть сведения, что  создана группа», - сказал Рашкин.

По словам Рашкина, это кулуарная инсайдерская информация. Обсуждение ведется в закрытом режиме, так что документально подтвердить ничего нельзя. Об этом ему стало известно в ходе «разведки боем». По его информации, правительственная рабочая группа решает вопрос, как еще сократить бюджетные отчисления в Пенсионный фонд.

Пенсионная реформа не оправдала себя, считает Рашкин. Выгоды минимальны, поэтому правительство и выясняет, каким образом можно облегчить бюджетную ношу.

Второй «звоночек», который говорит о том, что пенсионный возраст, возможно, будет снова повышен, это заявления о том, что в России резко увеличилось продолжительность жизни населения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *