10 сен 10:00Общество

Пенсионеров известили о трюке аферистов: что нельзя сообщать, чтобы не потерять пенсию

Сотрудники Пенсионного фонда России выступили с предупреждением в адрес пенсионеров: мошенники внедрили новую схему обмана пожилых граждан.

Обманщики разработали схему обмана, для реализации которой они маскируются под сотрудников ПФР. Об этом заявили в Пенсионном фонде РФ по Сахалинской области.

Схема заключается в следующем: мошенники звонят гражданам и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Далее следует обещание о выплате, которая на самом деле не существует.

Основной целью мошенников является узнать код, поступающий на мобильное устройство в виде смс. Это необходимо аферистам для того, чтобы осуществить операцию по выведению денежных средств со счета жертвы, отметили в ведомстве.

В ПФР напомнили гражданам, что не совершают звонки и не ходят по домам с целью заполнения документов или уточнения данных. Работа с населением проводится только в клиентских службах территориальных органов ПФР, а извещения гражданам от ведомства направляются по почте.

Сотрудники ПФР призвали граждан к бдительности и не сообщать незнакомым лицам личные данные, особенно, если речь идет о банковских картах и документах.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *