06 сен 15:17Происшествия

Над Липецком столкнулись два истребителя-бомбардировщика, ведется проверка

Над Липецком столкнулись два истребителя-бомбардировщика, ведется проверка

Два самолета марки Су-34 столкнулись в небе над липецком в пятницу, 6 сентября. Истребители проводили тренировочный полёт.

"Столкновение в Липецкой области двух самолетов произошло по вине пилотов, сейчас в подробностях аварии разбирается специальная комиссия, которая, в частности, будет устанавливать степень вины каждого из экипажей ", - заявил источник в силовых структурах Липецкой области.

По его словам, этот инцидент расценивается как серьёзный, степень вины лётчиков и штурманов будет определять специально созданная комиссия. Один самолет получил серьезные повреждения, его придется восстанавливать на специальных заводах. Второй пострадал меньше, возможен ремонта на аэродроме. Возможно, виновные будут нести материальную ответственность и возмещать ущерб.

Столкновение, по данным РЕН ТВ, произошло из-за потери визуального контакта. Ведущее судно задело крылом кабину ведомого, затем последовало повторное столкновение. Обломки попали в мотор. Люди не пострадали, самолеты удалось посадить в аэродроме.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *