Лукашенко: Белоруссия может провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной

Лукашенко: Белоруссия может провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может претендовать на проведение Олимпиады совместно с Россией или Украиной.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести.

Объекты под Олимпийские игры у нас готовы. Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду.

И здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», — сказал Лукашенко журналистам, находясь в Бресте.

Он напомнил об опыте проведения в Белоруссии масштабных спортивных соревнований: Вторых Европейских игр, легкоатлетического матча Европа — США и о грядущем совместном с Латвией чемпионате мира по хоккею.

Напомним, в 2014 году российский Сочи принял зимние Олимпийские игры, которые прошли под девизом «Жаркие. Зимние. Твои».

Зимняя Олимпиада в субтропиках стала уникальным событием и без преувеличений поразила многочисленных гостей уровнем организации и качеством спортивных объектов, выстроенных с нуля.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *