Порошенко снова не явился на допрос в Госбюро расследований

Порошенко снова не явился на допрос в Госбюро расследований

Бывший президент Украины Петро Порошенко второй раз за неделю проигнорировал вызов в Госбюро расследований (ГБР) для дачи показаний по делу о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного админсуда Киева.

Экс-президент, а ныне нардеп от партии «Европейская солидарность» не явился в ГБР, где его с утра 6 сентября ждали следователи и журналисты. Вместо Порошенко к прессе вышел его адвокат, который назвал происходящее «фарсом» и заявил, что повестка не могла быть оформлена на 6 сентября.

«Она оформлена с нарушением процессуальных сроков… Очень бы хотелось, чтобы Госбюро расследований не позорило страну», — заявил защитник Порошенко.

Напомним, до этого в ГБР ждали Порошенко на допрос 3 сентября, но и тогда он не явился.

«Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще — мы делаем это через Аппарат Верховной рады.

Уход от допросов с использованием сомнительных причин — сценарий не очень эффективный… для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020», — оценил очередной демарш Порошенко директор ГБР Роман Труба на своём Telegram-канале.

В свою очередь пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова сообщила, что Порошенко направлены пять новых повесток на допрос: на 10, 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

Напомним, что экс-президент страны фигурирует в 13-ти делах ГБР.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *