06 сен 12:01Общество

Как отрастить длинные волосы - все факторы, мешающие стать красивой

Многим женщинам трудно смириться с тем, что в нашу эпоху мгновенного загара, быстросохнущего лака для ногтей и искусственных ресниц еще не придумали способа, как отрастить длинные волосы быстро. Сколько бы вы ни расчесывали их специальными расческами, ни подстригали особой техникой, все равно для роста волос необходимо время.

Конечно, на рост волос можно повлиять тем, чтобы не вредить им и не замедлять период роста. Эксперты в области красоты назвали несколько факторов, которые нарушают рост волос и не позволяют вам стать обладательницей локонов Рапунцель.

Секущиеся кончики действительно мешают росту волос, но не так, как кажется многим. Волосяная луковица может находиться в периоде роста, но секущиеся концы ломают волос, не давая нужной длины.

Наращивание волос, даже если оно выполнено в максимально щадящей технике, вредит волосам. Лишнее напряжение на волосяные фолликулы не дает вашей шевелюре стать по-настоящему здоровой.

Обесцвечивание волос - агрессия по отношению к ним. Перекись, аммиак и другие окислители делают волосы хрупкими, безжизненными и лишенными влаги.

Стресс повышает уровень гормона стресса - кортизола. Это может привести к высвобождению нервными клетками химических веществ, которые в случае хронического стресса, влияющего на питание и сон, могут сместить волосяные фолликулы из фазы роста в фазу покоя.

Некоторые лекарства также способны менять местами фазу роста и фазу покоя волос. В частности, препараты с гормонами, антидепрессанты и контрацептивы. Всегда лучше перестраховаться и попросить у врача назначить аналог без подобных побочных эффектов.

Таким образом, единственный способ отрастить длинные волосы быстро - это не допускать воздействия агрессивных факторов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *