06 сен 11:05Технологии

Росконтроль проверил копченую курицу, пять популярных брендов попали в Черный список

Приготовить копченую курицу дома не просто. Многие предпочитают купить в магазине готовый продукт. Специалисты Росконтроля проверили копченую курицу шести брендов: «Деревенский завтрак», «Ясная горка», Selgros, «Коптильный двор», «Рублевский», «Каждый день». Исследования проводились по нескольким параметрам.

Сразу в пяти образцах было обнаружено существенное превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Таким образом они не прошли испытание на безопасность. Бренды «Ясная горка», «Коптильный двор», «Рублевский» и «Деревенский завтрак» были занесены в Черный список Росконтроля.

В образце Selgros также было зафирсировано превышение допустимого значения по этому показателю, но в незначительном количестве - 1,1 раза. Из-за этого этот бренд был занесен в Список товаров с замечаниями.

К тому же в образце «Деревенский завтрак» был обнаружен консервант сорбиновая кислота, который не указан в составе и к тому же вовсе запрещен для использования в этой продукции.

Также эксперты провели тесты по выявлению ветеринарных препаратов, которые могут оставаться в мясе. Так в образцах Selgros, «Ясная горка» и «Каждый день» обнаружены остаточные количества антибиотика энрофлоксацина, а в образце «Деревенский завтрак» - доксициклина. Но эксперты отметили, что количество этих препаратов не превышают допустимых пределов.

Таким образом, специалисты рекомендуют к покупке только один бренд - «Каждый день».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *