Насколько полезен суп: гастроэнтеролог развеял мифы о пользе и вреде супов

Бытует мнение, что обед без супа считается неполноценным.

Насколько правильно данное утверждение рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко.

Специалист отметил, что употребление супа на обед это больше национальная традиция, чем необходимость. Во многих странах мира давно отказались от употребления супа или совсем не знакомы с этим блюдом. Поэтому утверждение, что отсутствие супа в рационе весьма вредно для здоровья является лишь мифом, отмечает Головенко.

По своей сути суп является кипяченой водой с различными ингредиентами, которые были подвергнуты длительной термической обработке и потеряли часть своих питательных свойств. Как отмечает специалист, с точки зрения работы ЖКТ, нет никакой разницы как белки, жиры и углеводы попали в ваш организм — все вместе в супах или по отдельности в виде гарнира, куска мяса и салата.

Многие родители совершают ошибку, насильно заставляя своих детей есть суп. А ведь для здоровья важна лишь правильная пропорция белков, жиров и углеводов. И неважно, как они поступают в организм, резюмировал врач.