Ученые заявили, что грибы могут снизить риск развития рака предстательной железы

Японские ученые, после ряда экспериментов, установили, что грибы, употребляемые в пищу, снижают риск развития рака предстательной железы.

Ряд экспериментов показал ученым Университета Тохоку (Япония), что видна зависимость между регулярным употреблением грибов и развитием опухолей предстательной железы.

Начало экспериментов пришлось на 1990 и 1994 годы, тогда было опрошено 36,5 тысяч мужчин, в возрастной категории от 40 до 79 лет.

За состоянием их здоровья следили около 13 лет. За это время у 3,3% наблюдаемых мужчин был диагностирован рак простаты.

При этом медики установили, что чем чаще мужчины включали в сой рацион грибы, тем риск развития опасного недуга становился меньше:



при употреблении грибов 1-2 раза в неделю, риски снизились на 8%;



при употреблении трех и более раз в неделю – на 17%.

Сейчас ученые стоят на пороге прорывного открытия, но для этого нужно установить каким образом происходит это воздействие на опухолевые процессы в предстательной железе.

Кроме того, в ходе эксперимента не велась классификация по видам грибов, что также требует дополнительной оценки.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!