Медики назвали пять категорий продуктов, которые делают людей глупее

Медики назвали пять категорий продуктов, которые негативно влияют на мозг человека. Частое употребление такой еды ведёт к снижению умственных способностей, ухудшается память и замедляется реакция. 

1. Возглавляет список опасных продуктов фастфуд. Его называют “королём еды”, который разрушает мозг. Большое количество соли и сахара,  трансжиры, насыщенные жиры и быстрые углеводы, весь этот состав наносит непоправимый вред организму.  Мозг после принятия такое еды будет отказываться анализировать и усваивать новую информацию. 

2. Растительные масла способствуют развитию болезни Альцгеймера, нарушается память, - об этом стало известно после нескольких научных исследований. Исключение - оливковое масло, у него нейтральное воздействие на мозг. 

3. Магазинные соки, газировка и просто чай с сахаром сначала активируют работу мозга, но вместе с этим вызывают воспаления и деменцию. 

4. Жареная пища способствует воспалительным процессам, поэтому от неё лучше отказаться. 

5. Алкоголь разрушает мозг, человек, который его употребляет, теряет способность мыслить. Его реакция замедляется, а память ухудшается.