В каком случае картофель становится смертельно опасной пищей – раскрыта правда

Картофель, который в результате неправильного хранения начинает зеленеть, опасен для здоровья, так как в нем вырабатывается вещество – соланин.

Как выяснилось, позеленевший картофель может привести к сильнейшему отравлению, вплоть до смертельного исхода, об этом стало известно со слов специалиста инспекции по качеству (МосГИК) Екатерины Чедаковой.

Соланин, в основном выделяется из-за прямого воздействия лучей солнца на картофель, поэтому его лучше хранить в темном прохладном месте.

Специалист отметила, что при приготовлении картофеля, следует обращать внимание на отсутствие гнили, потемнений клубня, изменений цвета, иначе такая еда может привести к непоправимым последствиям.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!